Warum an der Hochschule Pforzheim studieren?

Es gibt viele Gründe, sich für ein Aufbaustudium an einer Hochschule oder Universität zu entscheiden. Angefangen von der Ausstattung und Lokalität bis hin zum Ranking einer Hochschule, bietet jede Hochschuleinrichtung ihr eigenes Profil.

Auch die Hochschule Pforzheim hat vieles zu bieten: Sie genießt einen erstklassigen Ruf, bietet einen Campus der kurzen Wege in einmaliger Lage oberhalb der Stadt und gewährleistet mit ihrem guten Betreuungsverhältnis eine hohe Ausbildungsqualität.

Warum sollten Sie bei uns im Master HRM studieren?

Profitieren Sie von unserer ganzen akademischen und praktischen Erfahrung auf dem Gebiet des HRM und entwickeln Sie sich in Human Resources Management weiter!

6 gute Gründe für den Master HRM

Die Kombination zwischen Interdisziplinarität, Forschungsorientierung und Praxisausrichtung finden Sie derzeit in keinem anderen Programm. Diese Kombination eröffnet nach Abschluss des Studiums und auch in späteren Jahren eine große Bandbreite an Tätigkeiten in Praxis und Wissenschaft.

In einer Vielzahl an Seminaren werden wissenschaftliche Modelle anhand ihrer Praktikabilität für die angewandte Forschung und die konkrete Unternehmenspraxis betrachtet. Zudem werden praktische Fragestellungen mittels einschlägiger Theoriemodelle abgeglichen und diskutiert.

Eine kontinuierlich zusammenarbeitende Gruppe von bis zu 25 Studierenden sorgt für einen lebhaften Austausch untereinander und für enge Kontakte zu den Professoren und Professorinnen des Studiengangs. Dazu werden aktuelle Forschungs- und Praxisfragen in Kleingruppen behandelt, die aus max. 5 Studierenden bestehen. Diese Gruppen erfahren zudem eine Supervision durch die DozentInnen. Sie erwerben so nicht nur die nötigen fachlichen HRM Kompetenzen, sondern können auch Ihre überfachlichen Kompetenzen weiter entwickeln.

Die Präsenzsphasen konzentrieren sich überwiegend auf zwei Semester. Die Masterarbeit kann im 3. Studiensemester entweder als Theoriearbeit, als Projektarbeit in einem Unternehmen oder als Forschungsarbeit im Institut für Personalforschung erstellt werden.

Je Semester: 161€ (83€ Studierendenwerksbeitrag, 70€ Verwaltungskosten und 8€ Studierendenschaftsbeitrag).

Der M.Sc. in Human Resources Management ist im Rahmen der Business School Pforzheim durch die Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB International) sowie als Studiengang selbst national durch die Agentur für Qualitätssicherung durch Akkreditierung von Studiengängen (AQAS) akkreditiert worden.