Alumnivortrag von Jete Rexhepi

Alumni Jete Rexhepi zu Gast im Studiengang

Im Rahmen eines Alumni-Vortrags vor den Studierenden des Wirtschaftsrechts am 04.11.2019 stellte die Alumni des Studiengangs Jette Rexhepi ihre Tätigkeit in der Prozessabteilung des BAMF, Außenstelle Karlsruhe, vor. Ihre für Wirtschaftsjuristen nicht ganz typische Tätigkeit im öffentlichen Dienst konnte aber großes Interesse wecken, da Sie als Behördenvertreterin auch vor Gericht auftritt und neben der Klageerwiderung das ganze Verfahren vor Gericht auch begleitet.

Ergänzt wurde Ihr Vortrag von zwei weiteren Vertretern des BAMF, Frau Schnitzius und Herrn Dr. Waibel, die einen kurzen Abriss über die historische Entwicklung des BAMF gaben und die einzelnen Abteilungen und Zuständigkeiten näher erläuterten.

Es zeigte sich wieder einmal die Wichtigkeit solcher Veranstaltungen mit Alumnis des Studiengangs, zeigen sie doch vielfältige Möglichkeiten auf, in denen unsere Absolventinnen und Absolventen nach Ihrem Abschluss arbeiten können, auch und gerade in solchen Bereichen, an die man zu Beginn des Studiums gar nicht gedacht hat.