Alumni-Vortrag von Carolin Zachmann

Eingangs ging Sie auf ihre Studienzeit in Pforzheim ein. Da der Studiengang Wirtschaftsrecht auf sehr unterschiedliche Berufsfelder vorbereitet, gab Sie den Studierenden den Tipp, sich durch freiwillige Praktika einen Einblick in verschiedene Tätigkeitsbereiche und Branchen zu verschaffen.

Im Anschluss an ihr Studium in Pforzheim studierte Frau Zachmann  an der Universität Glasgow im Masterprogramm International Law. Das Programm dauerte drei Trimester mit 90 ECTS; man studiert in kleinen Kursen mit etwa 12 Studierenden aus der ganzen Welt; längere Leselisten sind vor dem Besuch jeder Vorlesung abzuarbeiten; in der Vorlesung selbst wird dann nur über Fragen, die sich aus der Lektüre ergaben diskutiert.

Frau Zachmann ist derzeit als Datenschutzexpertin im Konzerndatenschutz der Carl Zeiss AG in Oberkochen tätig. Wir danken Frau Zachmann ganz herzlich für den gelungenen Vortrag.