Laudatio im November 2017

„Haben Sie den Mut, Ihrem Herzen und Ihrer Intuition zu folgen. Suchen Sie eine Beschäftigung, die Sie begeistert und Ihre Leidenschaft weckt“, begrüßte Professor Dr. Ulrich Jautz, Rektor der Hochschule, die Gäste im bis auf den letzten Platz gefüllten CongressCentrum Pforzheim zur zweiten LAUDATIO im Jahr 2017. 500 Absolventen der Hochschule aus insgesamt 22 Bachelor- und 11 Master-Studiengängen feierten mit ihren Angehörigen und Freunden am Freitag, den 17. November 2017, den erfolgreichen Abschluss ihres Studiums. Die Absolventenverabschiedung der Fakultäten für Technik sowie Wirtschaft und Recht verbuchte mit rund 1.500 Gästen wieder eine Rekordbeteiligung.

Vor der großen Feier im großen Saal des CongressCentrums fand eine dezentrale Veranstaltung statt, in der 24 Bachelorabsolventen des Studiengangs Personalmanagement und drei Masterabsolventen Human Resources Management persönlich von Prof. Dr. Cathrin Eireiner, Studiendekanin des Bachelorprogramms und Prof. Dr. Stephan Fischer, Studiendekan des Masterprogramms, sowie den jeweiligen Assisteninnen Katrin Plangger und Ulrike Mosbach persönlich verabschiedet wurden.

Die dezentrale Feier startete mit einem Vortrag von Prof. Dr. Cathrin Eireiner, die den fast 100 Gästen einen Einblick gewährte, welche Entwicklungen momentan die Diskussionen in Wissenschaft und Praxis des Personalmanagements bewegen.

In einer launigen Rede schilderte unsere Absolventin Giusy Racalbuto Piazza Impressionen aus dem Bachelorstudium in Pforzheim und Prof. Dr. Fischer berichtete über die nunmehr fünfjährige Geschichte des Masterstudiums. Danach wurden allen Absolventen feierlich die Urkunden überreicht und die leuchtend gelben Satin-Schärpen umgelegt .

Vielen Dank an alle Beteiligten und Gäste für das tolle Fest!

Die nächste Absolventenfeier wird am 8. Juni 2018 stattfinden.