IB-Stammtisch am 04.11.2019

Am 04.11.2019 ist der mittlerweile traditioneller IB-Stammtisch stattgefunden. 30 Studierende konnten dabei ihre Fragen und Erfahrungen unter einander austauschen. Prof. Dr. Pförtsch hat den Stammtisch begleitet.

Exkursion zu Vodafone am 13.11.2019

Am 13.11.2019 haben wir den Vodafone Campus in Düsseldorf besucht

Highlights der Exkursion waren der Besuch der „Vision and Experience World“ wo die Teilnehmer selbst eine Mondsonde steuern durften sowie eine Führung durch den 5G-Mobility Lab, wobei die Gruppe hautnah die Möglichkeiten des superschnellen Internets erleben und manche 5G-Features testen konnte. Besonders interessant war die Diskussionsrunde mit Herrn Ralf Sürtenich, Senior Referent im Bereich Consulting bei Vodafone, zu den Karrieremöglichkeiten bei Vodafone statt. Bereits jetzt haben einige unserer Studierende vor allem im Rahmen von Praktikum und Thesis Vodafone unterstützt. Weitere gemeinsame Projekte werden folgen!

Studienexkursion nach Moskau

Am Roten Platz

Mit dem Ziel, die Kultur und Wirtschaft des Landes besser zu verstehen, bereisten die Studierenden des Studiengangs, vom 6. bis zum 10. Mai 2019, die russische Hauptstadt Moskau.

Ein vielfältiges Programm war das Ergebnis einer intensiven Vorbereitung der Exkursion im Vorfeld durch die Studierenden selbst. Vom Besuch unserer Moskauer Partnerhochschule, über die Stadtbesichtigung, Besuche bei den Unternehmen wie Daimler, Bosch, Kaspersky sowie Babaev-Schokoladenfabrik bis auf das Ballett im Bolschoi-Theater und einen Feiertagsspaziergang in Begleitung der Studierender der Partnerhochschule: viele Einblicke in das Kultur- und Wirtschaftsleben des Landes machten die Exkursion zu einer unvergesslichen und bereichernden Erfahrung. Abgeschlossen wurde die Reise mit dem Besuch der Deutschen Botschaft in Moskau. Hier konnte man noch einmal mehr Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen Deutschland und Russland in Erfahrung bringen und einen Einblick in das Leben als Diplomat bekommen.

Während der Organisation und vor Ort wurden die Studierenden von Herrn Prof. Dr. Waldemar Pförtsch sowie Herrn Prof. Dr. Marcus Scholz begleitet.

Imagefilm International Business

Erfahren Sie mehr über den Studiengang Bachelor International Business!