Laudatio - Absolventenverabschiedung

Am Freitag, den 5. April 2019, nahmen 11 Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Betriebswirtschaft/Einkauf und Logistik in einer feierlichen Zeremonie ihre Bachelor-Urkunden in Empfang. Neben ihnen erhielten weitere 450 Absolventinnen und Absolventen aus insgesamt 22 Bachelor- und 11 Master-Studiengängen der Hochschule ihre Urkunden und goldenen Schärpen. Die LAUDATIO wurde moderiert von Prof. Dr. Markus-Oliver Schwaab aus dem Studiengang Personalmanagement sowie der Moderatorin Sarah Eid. Musikalisch begleitet wurde die Veranstaltung erneut von der Band "Miss Kavila". Dr. Norbert Höptner, Professor an der Fakultät für Technik und Träger der Verdienstmedaille der Hochschule, riet in seinem Festvortrag den Absolventen, den Blick auf das eigene Können und die eigene Persönlichkeit nie zu verlieren - und sich nicht zu sehr durch andere Menschen verbiegen zu lassen.

Zuvor hatten in einer studienganginternen Veranstaltung an der Hochschule die Professoren und Mitarbeiter aus Einkauf und Logistik Abschied von ihren Schützlingen genommen. Prof. Dr. Möller erinnerte in der Urkundenzeremonie an ein Highlight im Studienverlauf der Absolventen, dem Unternehmensprojekt, in dem die Studierenden ihr ganzes Können aus dem Studium zeigten und einen ersten Schritt in Richtung Arbeitswelt machten. Vor allem für die Angehörigen war dies ein interessanter Einblick in das Studium und die Leistungen ihrer Absolventen. Die Studiengangfeier endete in lockerer Gesprächsrunde.

Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen allen unseren "Einkäufern und Logstikern"

- auch jenen, die nicht an der Feier teilnehmen konnten -

einen erfolgreichen Start in das Berufsleben und eine vielversprechende Zukunft.

Die herzlichsten Glückwünsche,

Ihr Einkauf und Logistik Team

Die nächste Absolventenfeier findet am 8. November 2019 statt.

Bilder der Laudatio vom 5. April im Bildarchiv der Hochschule.