Laudatio - Absolventenverabschiedung

Am Freitag, den 8. Juni 2018, nahmen 16 Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Betriebswirtschaft/Einkauf und Logistik in einer feierlichen Zeremonie ihre Bachelor-Urkunden in Empfang. Neben ihnen erhielten weitere 290 Absolventinnen und Absolventen der Hochschule ihre Urkunden und goldenen Schärpen.

Professor Dr. Ulrich Jautz, Rektor der Hochschule, begrüßte die Absolventen und die Gäste im CongressCentrum Pforzheim zur LAUDATIO 2018. In seiner Rede gab er den Absolventen ein Zitat mit auf den Weg von einem großen kreativen Kopf unserer Zeit, Steve Jobs, der einmal sagte: "The only way to do great work is to love, what you do". Mit sichtbarem Stolz und Freude verfolgten insgesamt 1.000 Angehörige, Freunde sowie Gäste aus Politik und Wirtschaft die von Prof. Dr. Markus-Oliver Schwaab und der Baden TV-Moderatorin Sarah Eid moderierten Veranstaltung. Musikalisch begleitet wurde die Veranstaltung von der Band „Miss Kavila“.

Zuvor hatten in einer studienganginternen Veranstaltung an der Hochschule die Professoren und Mitarbeiter aus Einkauf und Logistik Abschied von ihren Schützlingen genommen. Prof. Dr. Möller erinnerte in der Urkundenzeremonie an ein Highlight im Studienverlauf der Absolventen, dem Unternehmensprojekt, in dem die Studierenden ihr ganzes Können aus dem Studium zeigten und einen ersten Schritt in Richtung Arbeitswelt machten. Vor allem für die Angehörigen war dies ein interessanter Einblick in das Studium und die Leistungen ihrer Absolventen. Die Studiengangfeier endete in lockerer Gesprächsrunde.

Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen allen unseren "Einkäufern und Logstikern"

- auch jenen, die nicht an der Feier teilnehmen konnten -

einen erfolgreichen Start in das Berufsleben und eine vielversprechende Zukunft.

Die herzlichsten Glückwünsche,

Ihr Einkauf und Logistik Team

Die nächste Absolventenfeier findet am 5. April 2019 statt.

Bilder der Laudatio vom 8. Juni im Bildarchiv der Hochschule.