Business PF - Wissen, worauf es ankommt

Career Service der Business School Pforzheim

Der Career Service der Fakultät Wirtschaft und Recht (CS WiR) vermittelt unseren Studierenden eine fundierte berufliche Orientierung, verbessert ihre Schlüsselqualifikationen, fördert ihre Professionalität in der Karriereplanung sowie im Bewerbungsprozess und intensiviert ihre Netzwerkkompetenz. Für Unternehmen ist der Career Service ein zentraler Ansprechpartner nicht nur bei der Suche nach Nachwuchskräften, sondern auch für weitere Projekte in Zusammenarbeit mit unserer Hochschule.

Die enge Verbindung von Hochschule und Praxis unterstützt unsere Absolventen beim Übergang vom Studium in den Beruf und verbessert ihre Aussicht, eine zu ihrer Qualifi­kation und Persönlichkeit passende Tätigkeit zu finden.

Verschiedene Angebote des Career Service werden in Kooperation mit Partnern so­wohl in der Hochschule als auch extern realisiert. Inhaltliche Fragen zum Studium und der Abschlussarbeit beantworten die Studiendekane. Für Prüfungsangelegen­heiten sind die Student Services bzw. das Prüfungsamt zuständig.

Bitte orientieren Sie sich an den folgenden Fragen und dazugehörigen Links, um Ihrem Bedarf entsprechende Informationen zu erhalten, Veranstaltungen zu finden und sich ggf. dazu anzumelden, Vorschläge zu machen oder einen Gesprächstermin mit uns zu vereinbaren.

Unser Angebot für Studierende

Möchten Sie an berufsorientierten Trainings, Seminaren, Info-Veranstaltungen oder Fachtagungen teilnehmen? >Veranstaltungstermine

Suchen Sie ein Praktikum, ein Thesisthema oder eine Arbeitsstelle? >Stellenangebote

Wollen Sie potenzielle Arbeitgeber direkt treffen? >Karrieremessen