Weihnachtsaktion Student Services WuR

Liebe Professorinnen und Professoren,
liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
liebe Studierende und liebe Alumni,

Weihnachten, das Fest der Liebe und Freude, steht vor der Tür. Viele von uns verbinden Weihnachten mit einem Gefühl der Wärme und Familie. Leider gibt es auch in unserer Region Kinder und Jugendliche, die Weihnachten nicht mit ihrer Familie verbringen können. So ergeht es auch einem Teil der Kinder und Jugendlichen des Sperlingshofs in Remchingen (www.sperlingshof.de).

Deshalb haben wir gemeinsam mit dem Sperlingshofs überlegt, wie wir den Kindern und Jugendlichen ein bisschen Weihnachtsfreude schenken können.
Am 8. Dezember 2016 werden wir daher ein Auto des Sperlingshofs zum Weihnachtsschlitten umfunktionieren. Wir laden Sie alle herzlich ein, den Schlitten gemeinsam mit Geschenken zu beladen.

Wenn Sie bei unserer Aktion mitmachen wollen, bringen Sie einfach am

Donnerstag, den 08. Dezember 2016
zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr

Ihr weihnachtlich verpacktes Geschenk zu unserer Sammelstelle auf dem Campus.

Sie sind an diesem Tag nicht an der Hochschule? Gerne dürfen Sie Ihr Päckchen auch schon im Vorfeld bei uns im Student Services – Büro (W2.4.15) abgeben.

Vielleicht schaffen wir es gemeinsam, jedem der momentan dort lebenden 71 Kindern und Jugendlichen ein Weihnachtspäckchen überreichen zu können.

Bei der Auswahl Ihres Päckchens wäre es toll, wenn Sie folgende Dinge berücksichtigen: Im Sperlingshof wohnen ausschließlich Jungen im Alter von 6 – 18 Jahren. Um die Geschenke passend verteilen zu können, bitten wir Sie, sich für eine der drei Altersgruppen (6-9 Jahre, 10-13 Jahre oder 14-18 Jahre) zu entscheiden. Eine Kennzeichnung nehmen wir direkt am Hochschulbus bzw. bei uns im Büro vor.

Nach Rücksprache mit dem Sperlingshof, eignen sich als Geschenke insbesondere Dinge, die die Kreativität anregen, zum Beispiel Spiele, Bücher, Buntstifte, Malbücher, Puzzle, Lego...

Nicht für die Aktion geeignet sind hingegen gewaltverherrlichende Spielsachen, also alles was Aggressivität erzeugen könnte (bspw. umstrittene PC-Spiele oder Spielzeugwaffen). Außerdem wird momentan keine Kleidung benötigt.

Sie haben eine Geschenkidee, sind sich aber nicht sicher, ob sich diese eignet? Dann können Sie sich auch gerne direkt an Herrn Essig (Koordination Spenden & Öffentlichkeitsarbeit) vom Sperlingshof wenden.

Selbstverständlich können Sie den Sperlingshof auch mit einer Geldspende unterstützen:

Verwendungszweck: Spendenaktion Hochschule Pforzheim

Sparkasse Pforzheim-Calw
IBAN DE50 6665 0085 0000 6956 61 BIC PZHSDE66

Sollten Sie eine Spendenbescheinigung benötigen, tragen Sie bitte Ihre vollständige Adresse im Feld „Verwendungszweck“ ein.

Wir werden auch bei unserer Sammelaktion am 8. Dezember ein „Weihnachtsschweinchen“ aufstellen, sodass Sie auch direkt vor Ort Geld spenden können.

Wir können den Kindern und Jugendlichen nicht die Festtage mit der Familie ersetzen. Aber wir können Ihnen gemeinsam das Gefühl geben, dass jemand an sie gedacht hat.

Machen Sie mit und verschenken Sie ein bisschen Weihnachtsfreude! Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an Natascha Kappler wenden.

Herzliche vorweihnachtliche Grüße
Ihr Student Services – Team