Theorie und Praxis verbinden

Im Rahmen der Vorlesung Logistikfunktionen und -Systeme besuchte das zweite Semester des Studiengangs Einkauf & Logistik am Dienstag, 29.11.2016, die Firma Simon Hegele GmbH in Karlsruhe. Empfangen und betreut wurden die Studierenden sowie Studiengangleiter Prof. Dr. Klaus Möller von der Firma Simon Hegele durch Sandra Weishaupt, Thorsten Henn und Björn Kaiser. Zum Warm-up gab es ein kurzes Logistikquiz, bei dem der Sieger einen Preis, eine Powerbank, mit nach Hause nehmen konnte. Im Anschluss folgte eine kurze Unternehmensvorstellung, bei der die Teilnehmer die verschiedenen Logistikbereiche kennenlernten. Nach der Theorie ging es in die Praxis, und eine Führung durch das Lager stand an. Der Schwerpunkt der Besichtigung lag auf der Kommissionierung und den verschiedenen Lagersystemen. Mit den erworbenen Kenntnissen und Erfahrungen bearbeiten die Studierenden im Anschluss eine Fallstudie zum Thema Controlling -  Value Added Services bei logistischen Dienstleistungen.