Rotating Dinner

Ein intensiver und fruchtbarer Austausch zwischen Wirtschaft und Wissenschaft ist maßgeblich für eine nachhaltige und zukunftsfähige Stadtentwicklung. Diesem Grundgedanken trägt der Eigenbetrieb Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim (WSP) mit seiner Netzwerk­veranstaltung „Rotating Dinner“ Rechnung, die am Dienstagabend erneut im Gärkeller der Privatbrauerei Ketterer stattfand.

Zu spannenden Branchengesprächen in entspannter Atmosphäre hatte der WSP-Hochschulservice Studierende der Hochschule Pforzheim sowie Unternehmensvertreter aus dem Wirtschaftsraum Pforzheim in den Gärkeller der Privatbrauerei Ketterer eingeladen. Während eines lockeren Abendessens tauschten sich 18 Studierende aus dem Bachelorstudiengang Wirtschaftsinformatik – Management & IT und dem Masterstudiengang Information Systems mit zehn Unternehmensvertretern über aktuelle Entwick­lungen und Zukunftsperspektiven in ihren Branchen aus.

Vom „Rotating Dinner“ profitieren alle Beteiligten: Mit der Veranstaltung will der WSP-Hochschulservice möglichst früh Kontakte zwischen Unternehmen und Studierenden herstellen. Im Rahmen der Veranstaltung knüpften die Studie­renden Kontakte zu Entscheidungs­trägern und lernen durch wechselnde Gesprächspartner gleich mehrere regionale Unternehmen aus der IT- und Medienbranche kennen. Die Unternehmensvertreter ihrerseits trafen auf interessierte und hochqualifizierte Nachwuchs­kräfte und hatten die Möglichkeit, sich als attraktiver Arbeitgeber vor Ort zu präsentieren.

Die Rückmeldung von Studierenden wie Unternehmensvertretern fiel durchweg positiv aus. Am Rotating Dinner beteiligten sich die Unternehmen apollon GmbH+Co. KG, HMP-Gruppe, medialesson GmbH, ProSeS BDE GmbH, RUTRONIK Elektronische Bauelemente GmbH und Uniserv GmbH.

Text und Bild: Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim