Veranstaltung |  17 Jun 2020 | 19:30 Uhr

Online-Veranstaltung „Europa aktuell“

Die Europaflagge

Liebe Europainteressierte an der HS PF, in Pforzheim und der Region,

im Rahmen der Europawoche findet am Mittwoch, 17. Juni 2020, die dritte einer Reihe von Online-Veranstaltungen unter dem Motto „Europa aktuell“ statt. Ab 19:30 Uhr spricht Professor Dr. Dirk Wentzel von der HS PF mit Anna-Lena Beilschmidt von der Stadt Pforzheim über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die EU. Anschließend gibt es die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Dirk Wentzel ist seit 2003 Professor für Volkswirtschaftslehre und Europäische Wirtschaftsbeziehungen in Pforzheim. Seit 2005 hat er den Jean Monnet-Lehrstuhl inne, der von der Europäischen Union gesponsert wird. Seit 2008 ist er zudem Direktor der Sommeruniversität über „European Business, Politics, and Culture“ in Zusammenarbeit mit der Pennsylvania State University.

Anmeldungen zur Online-Veranstaltung sind ab sofort möglich: www.pforzheim.de/europa-online.

Da die Veranstaltung über die Onlineplattform Zoom stattfindet, benötigen alle Teilnehmenden einen PC oder ein mobiles Endgerät (Tablet/Smartphone) sowie eine gute WLAN-Verbindung. Weitere Hinweise zum technischen Ablauf und zur Registrierung beim Zoom sind in der Teilnahmebestätigungsmail enthalten. Die Privatsphäre bleibt gewahrt: Die Teilnehmenden sind während der Online-Veranstaltung weder zu sehen noch zu hören. Fragen an den Referenten können schriftlich in ein vorhandenes Tool eingegeben werden.

Die Veranstaltungsreihe findet in Kooperation mit dem Ministerium der Justiz und für Europa Baden-Württemberg statt, das die Veranstaltungen auch finanziell fördert. Weiter kooperiert die Stadt Pforzheim mit der Europa-Union Pforzheim-Enzkreis sowie der AG „EU und Kommunales“ des Landesverbands.

Bildquelle: europa.eu/european-union/about-eu/symbols/flag_de