Business PF - Wissen, worauf es ankommt

Microsoft HoloLens Veranstaltung

Die Microsoft HoloLens ist der erste in sich geschlossene, holographische Computer, der es ermöglicht, sich mit digitalen Inhalten zu beschäftigen und mit Hologrammen in der Welt um einen herum zu interagieren.

Bei der von Microsoft bereits 2015 vorgestellten HoloLens werden die Hologramme nicht mehr per Laser in den Raum projiziert, sondern von Millionen einzelner Lichtpartikel in den beiden Linsen der Brille erzeugt. Diese erscheinen im Blickfeld der User und es wird der Eindruck erweckt, dass die Objekte tatsächlich mitten im Raum „schweben“. Der Besuch von Jan Niclas Rübmann, Developer bei medialesson, ermöglichte den Studierenden der Studiengänge BWMI und MIS diese Erfahrung zu erleben.

Herr Rübmann berichtete den Studierenden in welchen Bereichen die HoloLens (Mixed Reality) derzeit Verwendung findet, und in welchen Szenarien die Brille den Usern Vorteile liefert, im Vergleich zu Virtual Reality und Augmented Reality Lösungen.

Dann durften die Studierende es selbst einmal ausprobieren.