Business PF - Wissen, worauf es ankommt

Veranstaltung |  09 Jun 2017 - 11 Sep 2017

Master Your Career: Get digital in Tallinn mit EY

CC-BY: Jiri Brozovsky

Beste Aussichten für eine Karriere in der Wirtschaftsprüfung, der Steuerberatung, oder im Consulting (Transaktions- und Managementberatung) bieten sich im Oktober in Tallinn – bei „Master Your Career: Get digital in Tallinn“, dem exklusiven Karriere-Event von EY für Studierende. In diesem Jahr verknüpft EY die Wahl der Destination mit dem Mega-Trend Digitalisierung und reist mit den teilnehmenden Studierenden in die digitalste Stadt Europas: Tallinn. Die Studierenden haben dabei die Möglichkeit, sich bereits im Vorfeld für einen Bereich von EY (Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung oder Consulting) zu bewerben, der sie besonders interessiert und den sie während des Events näher kennenlernen möchten. Neben den Fachbereichen gibt es außerdem die Möglichkeit für digital-affine Studierende den Teamjoker zu nutzen. EY unterstützt die Teilnehmer dann bei der Wahl des passenden Bereiches.

Gemeinsam mit dem EY-Team des ausgewählten Fachbereichs reisen die Teilnehmer vom 18. bis 22. Oktober 2017 nach Tallinn.

Vor Ort erwartet die Studierenden ein exklusives Programm: In dem Future Lab von EY werden die Teams selbst Entwickler innovativer Digitallösungen. Belohnt werden sie mit einem exklusiven Pitch Coaching, das sie für die Präsentation ihrer Ideen fit macht. Im Rahmen der Social Events bleibt dann noch genug Zeit, um Tallinn kennenzulernen und ein intensives Networking zu betreiben.

Die Veranstaltung richtet sich an Master-Studierende sowie an examensnahe Bachelor-Studierende mit einschlägigen Praktika und folgenden Studienrichtungen:

• Master Your Assurance Career: Wirtschaftswissenschaften oder -informatik mit Schwerpunkten und/oder Praxiserfahrung im Accounting oder Controlling
  • Master Your Tax Career:  Rechts- oder Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt und/oder Praxiserfahrung im Bereich Steuerlehre/Steuerrecht.
  • Master Your Consulting Career: Wirtschaftswissenschaften, -informatik oder -ingenieurwesen mit Schwerpunkten und/oder Praxiserfahrung in Strategy, (Corporate) Finance, Accounting, Controlling, Projektmanagement, M&A, Wirtschaftsprüfung, IT, Supply Chain Management, Immobilienwirtschaft oder Personal und Organisation.

Bewerbungsschluss ist der 10. September 2017.

Besondere Programm Highlights sind:

• Entwicklung von innovativen Lösungen für die digitale Zukunft in einem Future Lab
  • Auseinandersetzung mit der Digitalen Agenda 2020 Estlands
  • In einem Elevator Pitch Training erhalten die Teilnehmer von einem externen Coach hilfreiche Impulse für die ideale Präsentation ihrer Ergebnisse
  • Bei „Tallinn of the locals“ gibt es die Möglichkeit die digitalste Stadt Europas von ihrer kulturellen und kulinarischen Seite kennenzulernen

Weitere Informationen erhalten Sie hier