Herzlich willkommen: Prof. Dr. Philipp Wunderlich

Dr. Philipp Wunderlich  verstärkt seit 1. September 2019 als neuberufener Professor das Team des studiengangübergreifenden Fachgebiets Betriebswirtschaftslehre.

Bei seiner vorherigen beruflichen Station war er als Direktor/ Mitglied der Geschäftsführung bei der Unternehmensberatung Strategy& (ehem. Booz & Company) tätig. Seine Beratungsschwerpunkte konzentrierten sich auf strategische und digitale Transformationsprogramme (Aufbau-/ Ablauforganisation, Geschäftsmodelle, Prozesse, IT, Change / Kommunikation) in den Bereichen Retail, Öffentlicher Sektor und bei Energieversorgern. Davor betreute er bei der Netze BW GmbH verschiedene Projekte im Bereich erneuerbare Energien, intelligente Netze und intelligente Stromzähler.

Philipp Wunderlich hat Betriebswirtschaftslehre an der Universität Mannheim studiert und am Lehrstuhl Prof. Dr. Daniel Veit in Mannheim zum Thema Endkundenakzeptanz im Bereich erneuerbarer Energien promoviert. Während seiner Promotionszeit verbrachte er einen Forschungsaufenthalt an der Washington State University in Pullman, Washington, USA und engagierte sich anschließend weiterhin als Lehrbeauftragter am Lehrstuhl für „Information Systems and Management“. Seine Forschungsinteressen liegen auf den Gebieten Nutzerakzeptanzforschung, Motivationspsychologie, Anreizsystemen und IT Service Innovationen.