Entrepreneurship? Just do it?

Wie gründet man ein Unternehmen in der Digitalen Welt? Welche Aufgaben kommen dabei auf einen selbst zu? Wer ist dazu geeignet, Unternehmensgründer zu werden? Kann man das lernen?

Diese und viele weitere Fragen beantwortete Armin Hierstetter den BIM-Studenten in der Vorlesung Foundations of Management von Professor Dr. Kai Alexander Saldsieder.

Der Münchener Unternehmer ist Gründer und Geschäftsführer von Bodalgo, einem Online-Portal, das Aufträge zwischen der werbetreibenden Industrie und professionellen Text-Sprechern makelt.

Hierstetter selbst ist Medienprofi durch und durch, denn vor seiner Tätigkeit im E-Business war er als Verlagsleiter der Zeitschrift FHM tätig.

Durch die Verbindung von Branchenwissen und Präsentationskönnen erlebten die internationalen Gast-Studenten, wie auch die BIM-Studenten Management lebensnah und unmittelbar. „Referenten wie Armin Hierstetter beleben unsere Vorlesungen. So wird BWL echt greifbar“, so ein Student nach dem Vortrag.