Bewerbungsschluss

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, liebe Studieninteressierte,

bitte beachten Sie: Der Bewerbungsschluss für das kommende Wintersemester wurde coronabedingt zum 31. Juli verlängert!

Informieren Sie sich über die Bachelorstudiengänge der Business School und leiten Sie die Information gerne an Studieninteressierte in Ihrem Umfeld weiter.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen!

Bachelorstudiengänge der Business School

StudiengangAbschlussBeginnHinweis
BW/ Controlling, Finanz- und RechnungswesenB. Sc. Winter- / Sommersemester
BSBA/ Digital Enterprise ManagementB. Sc.Wintersemesterenglischsprachig
BW/ Einkauf und LogistikB. Sc.Winter- / Sommersemester
BW/ International BusinessB. Sc.; (Option Double Degree)Winter- / Sommersemester
BW/ International MarketingB. Sc.; (Double Degree)Wintersemester
BW/ MarketingB. Sc.Wintersemester
BW/ Marketingkommunikation und WerbungB. Sc.Winter- / Sommersemester
BW/ Marktforschung und KonsumentenpsychologieB. Sc.Wintersemester
BW/ Media Management und WerbepsychologieB. Sc.WintersemesterPflichtauslandssemester
BW/ PersonalmanagementB. Sc.Winter- / Sommersemester
BW/ Ressourceneffizienz-ManagementB. Sc.Wintersemester
BW/ Steuern und WirtschaftsprüfungB. Sc. Winter- / Sommersemester
BW/ Wirtschaftsinformatik, Management & ITB. Sc.Wintersemester
Wirtschaftsrecht​​​​​​​LL.B.Winter- / Sommersemester

8 Gründe für ein Studium in Pforzheim

1. UNSERE AKKREDITIERUNG

Unsere Business School gehört zu den besten 5% aller Business Schools weltweit – das bestätigt die internationale Akkreditierung durch AACSB uns und unseren Absolventen.

2. UNSERE PRAXISNÄHE

Sie werden bei uns theoretisch fundiert und konsequent praxisnah ausgebildet und damit sehr gut für den Berufseinstieg vorbereitet.

3. UNSER INTERNATIONALES NETZWERK

Ein Auslandssemester, ausländische Gastprofessoren, internationale Studierende auf dem Campus und englischsprachige Veranstaltungen bereiten Sie optimal auf eine Karriere im internationalen Umfeld vor.

4. UNSERE NACHHALTIGKEIT

Gesellschaftliche Verantwortung und Nachhaltigkeit sind uns wichtig, denn wir gehören zur Champions Group der Vereinten Nationen. Sie können ein ethisches Zertifikat (Ethikum) erlangen und werden auf die Herausforderungen der Zukunft vorbereitet.

5. UNSER PROGRAMM ZUR PERSÖNLICHKEITSENTWICKLUNG

Wir möchten Ihre Persönlichkeit fördern. Hierzu bieten wir Ihnen vielfältige Möglichkeiten wie zum Beispiel das Mentoring durch Professoren, die aktive Mitarbeit in studentischen Initiativen oder Veranstaltungsreihen mit Unternehmen und ehemaligen Studierenden unserer Hochschule.

6. UNSERE INTERDISZIPLINARITÄT

Die Hochschule eröffnet Ihnen durch die drei Fakultäten Wirtschaft & Recht, Technik und Gestaltung die Chance, auch an interdisziplinären Veranstaltungen oder am Studium Generale teilzunehmen und damit schon an der Hochschule über den Tellerrand zu schauen.

7. UNSER PFORZHEIMER MODELL

Wir bereiten Sie durch eine breite Grundlagenausbildung und die berufsspezifische Spezialisierung in einem von Ihnen gewählten Studiengang bestens auf die Herausforderungen der Zukunft vor.

8. IHRE HERVORRAGENDEN ARBEITSMARKTCHANCEN

Durch unsere gute Vernetzung mit Unternehmen sind unsere Absolventen hervorragend auf den Einstieg in den Arbeitsmarkt vorbereitet und sie sind beim Übergang in das Berufsleben wie auch in der weiteren Karriere sehr erfolgreich.