Beispielhafte Kooperation

Julian Gabel, Absolvent Einkauf & Logistik

Zwischen dem Studiengang Betriebswirtschaft / Einkauf und Logistik und der Unternehmensgruppe fischer besteht seit Jahren eine fruchtbare Zusammenarbeit. Studentische Projekte mit Problemstellungen aus Einkauf und Logistik werden unter Betreuung von Professoren direkt im Unternehmen durchgeführt, und Führungskräfte von fischer kommen als Referenten zu Workshops des Studiengangs an die Hochschule. Bei einer Führung des Beirates der Fischerwerke  im Global Distribution Center (GDC) in Waldachtal-Tumlingen Mitte Dezember 2016 wurden nun einzelne erfolgreiche Kooperationsprojekte vorgestellt - das Studienprojekt im Sommersemester 2015 und die nachfolgende Entwicklung einer Fallstudie zum  Thema „Change Management“, der gemeinsame Vortrag auf der Messe LogiMAT in Stuttgart im März 2016 und die gemeinsame Gestaltung vom „Tag der Logistik“  der BVL im April 2016 mit dem Schwerpunkt „Veränderungsmanagement bei fischer“.

Prof. Dr. Klaus Möller und Julian Gabel bei den fischerwerken