Business PF - Wissen, worauf es ankommt

Ausgezeichnete Leistungen gewürdigt

Sofia Eddellal erhielt den ec4u-Preis für herausragendes soziales Engagement

Besondere Leistungen verdienen eine besondere Auszeichnung – so ehrte die Business School Pforzheim auch dieses Jahr wieder hervorragende Arbeiten ihrer Studierenden. Am Dienstag, 30. Mai 2017, übergaben im Walter-Witzenmann-Hörsaal Vertreter von acht Unternehmen 16 Förderpreise an 14 Studierende sowie eine studentische Gruppe. Zudem wurden die besten Bachelor- und Master-Studierenden in die akademische Ehrengesellschaft Beta Gamma Sigma aufgenommen, ein Netzwerk der besten Absolventen der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultäten weltweit.

Ausgezeichnet wurden sowohl Projekt- als auch Abschlussarbeiten von Studierenden. Die Laudatoren aus den Unternehmen bescheinigten den herausragenden Arbeiten große Aktualität und hervorragende Qualität. Die Themen der Arbeiten reichten von der Optimierung von Geschäftsprozessen, dem mobilen Arbeiten im Zeitalter der digitalen Revolution bis zur Implementierung neuer Organisationsstrukturen in der Logistik eines Unternehmens. Auch soziales Engagement wurde mit einem Preis geehrt.

Neben den studentischen Arbeiten würdigt die Business School durch Lehr- und Praxispreise Dozenten, die sich besonders verdient gemacht haben. Für den engen Praxisbezug der Lehrveranstaltungen ehrte die Fakultät Professor Dr. Jürgen Janovsky, für die Qualität der Lehrveranstaltungen erhielten die Mathematikerin und Statistikerin Professor Dr. Kirsten Wüst und der Psychologe Professor Dr. Ulrich Föhl den Lehrpreis. Der Ehrenpreis für besondere Verdienste um die Business School Pforzheim wurde an Professor Dr. Rudi Kurz verliehen. Die neu geschaffenen und von Professor Dr. Karl-Heinz Rau gestifteten Dean’s Awards für herausragende akademische Leistungen gingen an Professor Dr. Tobias Brönneke sowie an Kristin Hess, Studentin des Bachelorstudiengangs Personalmanagement.

Seit Mai 2014 hat die Hochschule das Recht, Mitglieder in die Ehrengesellschaft Beta Gamma Sigma aufzunehmen. Dabei handelt es sich um ein internationales Netzwerk der besten Studierenden und Absolventen der weltweit führenden Business Schools. Die Festrede im Rahmen der feierlichen Aufnahm hielt Professor Dr. Dirk Wentzel, Inhaber des Jean Monnet Lehrstuhls in European Economic Integration an der Hochschule Pforzheim und Chapter Advisor der Ehrengesellschaft.

Preisstifter

Auszeichung

Studiengang

Preisträger Name